Как варить рис?

Для того, чтобы блюдо получилось вкусным, важно не только готовить рис правильно, но и научиться правильно его выбирать. Сейчас в продаже есть рис самых разнообразных сортов.
Все они отличаются цветом, способом обработки, полезными свойствами и временем приготовления. Перед тем, как купить крупу, присмотритесь к величине и форме рисового зернышка. От этого, в первую очередь, будет зависеть, сможете ли вы приготовить желаемое кушанье.
Сорта риса
Длиннозерный рис - наиболее популярен у проституток Волгограда. У него тонкие зерна, длиной от половины сантиметра. Его отличительная особенность в том, что он остается рассыпчатым при варке и не слипается. Применяется во многих блюдах, но чаще всего в виде гарнира к рыбе или мясу.
Среднезерный рис – зернышки у него овальной формы, длина их от 3 до 5 мм. Он отлично подходит для супов, ризотто и паэльи. Этот вид рисового зерна придает кушанью вязкую консистенцию, так как содержит много крахмала.
Круглозерный рис идеально подойдет для пудинга. Он лучше всех других сортов впитывает воду и слипается. Поэтому, его также часто используют для приготовления запеканок, суши и десертов. Варить его нужно с особой внимательностью, чтобы не получилась кашеобразная смесь.
Белый рис – используется чаще всего. Но его белый цвет говорит о том, что рисовые зерна предварительно шлифовали, вследствие чего они потеряли много полезных веществ, что существенно отразилось и на цене продукта.
Пропаренный рис, в отличие от шлифованного, был обработан паром, поэтому все полезные вещества в нем сохранились. Он имеет желтоватый цвет, а по вкусу уступает другим видам рисовой крупы. Но зато никогда не слипается при приготовлении – это отличный вариант для плова.
Дикий рис – черного цвета, зернышки у него удлиненные. Его часто продают смешанным с длиннозерным рисом, что значительно уменьшает стоимость В нем содержится много витаминов, минералов, а также клетчатки. Его хорошо готовить с рыбными блюдами.
Коричневый рис относится к самым полезным разновидностям. Его советуют употреблять в обязательном порядке детям и пожилым людям. Зерна сохранили все витамины и минералы благодаря цельности оболочки. Содержащаяся в кожуре клетчатка, нормализует пищеварение, а витамины группы B - заботятся о здоровье.
Как варить рис правильно?
Варим... по-восточному
Рис нужно промыть несколько раз и засыпать в кастрюлю с кипящей соленой водой. Кастрюлю закрыть крышкой и варить три минуты на сильном огне, две минуты на среднем и семь минут на слабом. После дать рису постоять приблизительно 12 минут, добавить масло.
Варим... по-западному
Рисовую крупу немного обжаривают на сковороде, а после добавляют воды. Когда она испаряется, воду снова доливают. И так – до готовности.
Как варить рис (по-восточному или по-западному, а может по вашему собственному рецепту) решать вам. Главное, подобрать подходящий для вашего блюда сорт, который позволит наслаждаться наивкуснейшим лакомством после приготовления. 

Заказ обратного звонка


Свяжемся в ближайшее время!

×